День «Роснефти» в СФУ

Дата события:

Место проведения: пр. Свободный, 82, стр. 6, корпус № 25, актовый зал ИНиГ (каб. 6)

28 марта 2011 года в СФУ пройдет «День «Роснефти». Мероприятие состоится в рамках взаимодействия компании с высшими учебными заведениями для привлечения в свой штат молодежи, имеющей хорошую профес­си­о­наль­ную подготовку.

Участники

Почетными гостями мероприятия станут представители центрального аппарата управления компанией: заместитель начальника управления разработки технологий нефтегаздобычи Департамента научно-технического развития и инноваций ОАО «НК «Роснефть» Дмитрий Антоненко и заместитель начальника Управления развития персонала Департамента кадров ОАО «НК «Роснефть» Ольга Агаркова. Со стороны СФУ — проректор по учебной работе СФУ Наталья Гафурова и директор Института нефти и газа Николай Довженко.

В мероприятии примут участие студенты 3-5 курсов Института нефти и газа СФУ, руководство и преподаватели университета, учащиеся 11-х «Роснефть-классов» из Игарки, Красноярска, Ачинска, Туруханска, Богучан, специалисты НК «Роснефть» и дочерних компаний: «Ванкорнефть», Ачинский НПЗ, «РН-КрасноярскНИПИнефть», «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», Восточно-Сибирский филиал «РН-Бурение», «Востсибнефтегаз», «Красноярскнефтепродукт», «РН-УфаНИПИнефть».

Впервые в рамках Дней «Роснефти», кроме студентов профильных нефтяных специальностей, примут участие студенты Инженерно-строительного института СФУ. В проведении такой тематической встречи оказались заинтересованы сами нефтяные компании, работающие на территории края и нуждающиеся в инженерах-строителях.

Мероприятия

В рамках мероприятия пройдут презентации дочерних обществ «Роснефти», представители которых расскажут будущим инженерам-нефтяникам об истории и перспективах развития компании, о специальностях, востребованных на этих предприятиях, возможностях и условиях прохождения практики и трудоустройства в компанию.

Специально для будущих нефтяников представители «Роснефти» проведут деловую игру «ВИНК» (вертикально интегрированная нефтяная компания). 10 команд по 5 человек должны будут организовать работу виртуального предприятия — от разработки месторождения и добычи нефти до ее реализации.

Параллельно для участников игры будут проведены различные индивидуальные тренинги и тестирование для определения уровня профессиональной подготовки. Продолжительность деловой игры — 7 часов. В качестве модератора игры выступит ее автор Игорь Смирнов.

По окончании официальной части будущие нефтяники смогут заполнить анкеты на трудоустройство и пройти собеседование, задать все интересующие вопросы представителям компании «Роснефть».

Приглашаем СМИ!

Пресс-служба СФУ,