Завершилась школа командиров и комиссаров студенческих отрядов СФУ

Только что завершилась очередная выездная школа командиров и комиссаров студенческих отрядов СФУ. Сотня активных и целеустремленных юношей и девушек три дня осваивали основы управленческого искусства.

Конечная цель этого выезда — формирование командного состава движения студенческих отрядов СФУ.

Организаторы и «ветераны» движения бережно относятся с сложившимся традициям и обычаям студенческих отрядов, поэтому особое внимание уделялось передаче той особой атмосферы, которую создают сами участники.

За содержательную часть образовательной программы отвечали профессиональные психологи-тренеры во главе с профессором Б.И. Хасаном. В работе применялись уникальные авторские разработки и методики, так что наши студенты первыми «испытали на себе» эксклюзивные методы работы. Что собственно и позволило эффективно и за короткий срок усвоить необходимые навыки и компетенции для руководителя команды, проекта.

Очень разнообразной и насыщенной была и внеучебная жизнь школы. Были внутриотрядные мероприятия, игры в «мафию» и «города», спортивные состязания, а также большой отчётный концерт.

Но самым знаковым событием для участников школы, конечно же, стал прощальный костер. Он явился вехой своеобразного посвящения в ряды бойцов студенческих отрядов СФУ. Удалось интригующе обыграть поговорку «с тобой каши не сваришь» — как раз только с этими ребятами кашу и варить, отметил начальник штаба СО СФУ Александр Найман. Поэтому у костра все торжественно из общего котла отведали походной каши.

И организаторы, и педагоги школы с удовлетворением констатировали, что потенциал собравшихся ребят позволит достойно продолжить традиции Движения, а знания, полученные за эти три дня помогут им достойно представить университет на всех рабочих объектах нашего края и страны!

Центр карьеры СФУ,