В СФУ завершился первый молодёжный форум «PROкарьеру»

24 апреля 2015 года в СФУ состоялся первый молодёжный форум «PROкарьеру» для студентов и выпускников.

По словам директора Центра карьеры СФУ Марии Назаровой, форум «PROкарьеру» — это принципиально новый формат: «На протяжении восьми лет мы проводим с работодателями мероприятия в формате В2В — ярмарки вакансий и дни карьеры. В этом году решено было опробовать формат мастер-классов для студентов с использованием технологий коучинга. Это одна из наиболее популярных и продвинутых технологий бизнес-консультирования, современный подход и новое слово на HR-рынке».

В рамках карьерного форума проведено 11 обучающих семинаров, мастер-классов и тренингов, в числе которых мастер-класс «Технологии трудоустройства» от компании «HeadHunter», коуч-сессия «Карьерные цели», экспресс-тренинг «Искусство переговоров» и даже закрытый вебинар «Женская карьера» для студенток СФУ.

В мастер-классе «Как устроиться на работу в госслужбу» принял участие заместитель главного архитектора Красноярска Алексей Аксютенко: «Я не просто даю алгоритм поступления на государственную службу. Мне интересно самому понять пожелания и карьерные ожидания молодых специалистов, а также соотнести их мифы о работе с реальностью».

Свои требования к кандидатам в резерв госслужбы озвучили представители Красноярскстата, Росфиннадзора и Службы судебных приставов. На мастер-классе студенты узнали: какие документы необходимы для подачи заявления на замещение вакантных должностей в государственных структурах, какую квалификацию должны иметь кандидаты на должность, а также особенности работы в госслужбе, её плюсы и минусы. По мнению организаторов, важным итогом встречи стало то, что студенты увидели «прозрачность» процедуры попадания на госслужбу и смогли корректно определить необходимый пакет документов.

В течение всего дня работали 23 интерактивные площадки работодателей, где все желающие могли ознакомиться с представленными вакансии, посмотреть стендовые доклады с презентациями компаний или лично пообщаться с представителями кадровых служб.

Представитель Красноярского цементного завода Юлия Юленкова рассказала, что в настоящий момент в компании нет свободных вакансий, но есть желание присмотреться к потенциальным работникам на будущее: «Сейчас мы формируем кадровый резерв, нам интересны специалисты с высшим образованием по направлению горное дело, маркшейдерское дело, защита окружающей среды, химики, механики».

По словам представителя Сбербанка России в Красноярске Ольги Деревьеловой, компания заявилась на участие в форуме с целью подбора студентов: «Мы хотели бы, чтобы они могли сначала пройти практику, а затем поступить на оплачиваемую стажировку. Таким образом, мы подбираем молодых талантливых ребят для кадрового резерва управленцев. Надеемся, что они смогут привнести свежую кровь, новые идеи и реализовать свои амбиции на пользу компании».

Вниманием посетителей форума пользовалась площадка «Универсиада-2019», которая была направлена на привлечение волонтёров, а также развитие лояльности в студенческой среде к грядущему мероприятию. На площадке Центра карьеры СФУ студенты традиционно могли узнать информацию об услугах центра, получить консультацию по составлению резюме и прохождению первого собеседования.

Желающие получить образование за рубежом могли посетить презентацию программы финансирования обучения граждан России за границей из средств федерального бюджета «Глобальное образование». Программа реализуется по заказу Министерства образования и науки РФ, а её оператором программы является Московская школа управления СКОЛКОВО. Организаторы мероприятия уверены, что крайне важно информировать студентов о возможности бесплатного получения образования за границей. В свою очередь, СФУ в дальнейшем может стать для них гарантированным работодателем, ввиду того, что входит в перечень работодателей, принимающих выпускников после обучения по программе.

Всего в мероприятиях форума приняли участие свыше 2 тысяч человек.

Пресс-служба СФУ,