В СФУ прошёл День Ангарской нефтехимической компании

20 мая 2016 года в СФУ состоялся День Ангарской нефтехимической компании — крупнейшей в Восточной Сибири по переработке нефти и выпуску нефтепродуктов. Представители предприятия рассказали студентам и преподавателям Института нефти и газа о деятельности и достижениях компании, а также перспективах трудоустройства выпускников.

«Ежегодно компания принимает на работу более 70 выпускников вузов. Сегодня мы решили выйти за рамки нашего региона и провести презентацию компании перед студентами СФУ с целью привлечения их на практику с последующим трудоустройством. Кроме того, совместно с руководящим составом Института нефти и газа определены основные направления сотрудничества в вопросах подготовки и обучения персонала с учётом потребностей предприятия», — отметила заместитель начальника управления персоналом Ангарской нефтехимической компании Надежда Белоусова.

Справка

АО «Ангарская нефтехимическая компания» — дочернее предприятие НК «Роснефть». Основной вид деятельности — производство продуктов нефтепереработки, нефтехимии и химической продукции производственно-технического назначения.

В состав компании входят нефтеперерабатывающий, химический заводы, завод масел, товарно-сырьевое производство и другие подразделения.

Предприятие предлагает социальные программы и карьерные возможности для молодых специалистов, включающие:

  • среднюю заработную плату свыше 30 000 рублей;
  • социальные выплаты и гарантии;
  • бесплатное медицинское обслуживание;
  • льготное санаторно-курортное лечение;
  • оздоровление работников и членов их семей на собственных базах отдыха, в детских лагерях и санатории;
  • ипотечное кредитование;
  • компенсацию за найм жилья иногородним молодым специалистам (до 8 600 рублей в месяц);
  • трёхлетнюю программу подготовки и развития молодых специалистов, включающую наставничество, обучение, конкурсы, научно-технические конференции, ежегодные мотивационные выплаты по итогам работы.

Центр карьеры СФУ,