Андрей Гнездилов: «Ярмарка вакансий — квинтэссенция совместной деятельности вузов и предприятий»

Дата события:

11 ноября 2011 года в СФУ состоялась «Ярмарка вакансий-2011». В Ярмарке приняли участие более 1800 студентов, 37 представителей работодателей, Центр занятости населения Красноярска.

Ярмарку посетил заместитель Губернатора Красноярского края — заместитель председателя Правительства Красноярского края Андрей Гнездилов.

Как отметил Андрей Гнездилов, «трудоустройство выпускников — одна из приоритетных задач Правительства Красноярского края. Мы активно работаем и вмешиваемся в этот процесс». По его словам, ярмарка вакансий — это своего рода квинтэссенция деятельности, здесь видно, какие работодатели готовы предоставлять места студентам и выпускникам вузов. Тенденция положительная. За последний год количество выпускников, обратившихся в службу занятости, уменьшилось на 20%. Предпосылкой этому служит активное взаимодействие вузов с крупными промышленными предприятиями.

«В частности, Сибирский федеральный университет работает с крупнейшими краевыми предприятиями и финансово-промышленными группами, которые действуют на территории России. Свидетельством этому также служит и то, что цифры по трудоустройству выпускников СФУ в 2011 году выше по сравнению с прошлым годом», — подчеркнул Андрей Алексеевич.

Свыше 350 студентов приняли активное участие в мастер-классах: «Использование Интернет-ресурсов в поиске работы», «Технологии поиска работы и первое собеседование», «Психологические особенности поведения людей на переговорах», «Предпринимательство: компетенции и стартапы». Все желающие записали свое видео-резюме в рамках мастер-класса «Видео резюме – новая технология в рекрутинге», ознакомились с данными банка вакансий Центра занятости населения Красноярска и получили консультации у специалистов.

Центр карьеры СФУ провел круглый стол с представителями руководства вуза, директорами институтов, руководителям кафедр по проблемам и вариантам трудоустройства выпускников СФУ. «Мы провели содержательный разговор, поработали продуктивно. Коллегами были приняты предложения нашего Центра по новым формам совместной работы, направленной на совершенствование этой важной деятельности», — сообщила директор Центра карьеры СФУ Мария Назарова.

Пресс-служба СФУ,