Кыргызстан в гостях у студенческих отрядов

У студенческих отрядов СФУ появилась в этом году новая интересная традиция — каждый отряд готовит самопрезентацию для бойцов других отрядов, чтобы рассказать об истории создания и традициях отряда, об объектах, на которых пришлось трудиться в прошедшие трудовые семестры, о своих уникальных особенностях и приключениях.

Первыми представить свой отряд взялись студенты, прибывшие из республики Кыргызстан. Отряд называется «Тимуровцы», свое название он получил в честь своего первого командира. В свое время отряд сформировался под впечатлением от агитационной беседы начальника штаба СО СФУ Александра Наймана. И вот уже четвертый год студенты-киргизы являются полноправными участниками движения студенческих отрядов.

Ребята очень постарались, провели серьезную подготовку к своей презентации. Рассказали о природе и культуре, национальных особенностях своей республики. Особенно впечатляющим оказался рассказ о жемчужине Кыргызстана — озере Иссык-Куль. С киргизского языка название переводится как «горячее озеро», поскольку озеро зимой не замерзает. Мягкие зимы, запасы тепла в огромной толще воды, солёность озера не дают ему покрываться льдом.

Кроме увлекательного повествования, «тимуровцы» на всех приготовили угощение — несколько национальны блюд, вплоть до десертов.

Задел оказался очень удачным, все собравшиеся получили огромное удовольствие от тематического вечера, погрузились в дружественную культуру, студенты лучше узнали друг друга в неформальной обстановке.

Как отмечает комиссар штаба студенческих отрядов Сибирского федерального университета Ирина Осетник, такие мероприятия способствуют формированию культуры межличностного общения и сближению членов движения, что в свою очередь существенно помогает и в работе.