День «Роснефти» в СФУ прошёл в новом формате

9 апреля 2015 года в Институте нефти и газа СФУ прошло ежегодное мероприятие «День „Роснефти“ в СФУ». Студенты университета встретились с руководителями, молодыми специалистами и представителями кадровых служб предприятий, представляющих крупнейшую нефтегазовую компанию мира в Красноярском крае.

Будущие нефтяники боролись за право пройти оплачиваемую летнюю практику на производственных объектах «Роснефти» с возможностью трудоустройства по окончании обучения в университете.

Участники конкурса соревновались в трёх номинациях:

  • «Лучший творческий видеоролик о будущей профессии»;
  • «Лучшее решение производственных кейсов»;
  • «Лучшая персональная анкета».

Директор Института нефти и газа СФУ Николай Довженко отметил, что компания и вуз впервые провели День «Роснефти» в СФУ в новом формате. Если ранее он организо­вывался как площадка для представления компаний, то теперь студенты получили возможность презентовать себя работодателю и воспользоваться шансом на получение оплачиваемой практики, места для которой были специально выделены предприятиями.

«Все предприятия, которые сегодня были представлены, круглый год ведут полноценную работу по отбору практикантов. Они предъявляют различные профессиональные требования — это мотивированность, целеустремленность и инициативность. Прошедшее мероприятие стало тому подтверждением. Получить оплачиваемую практику теперь можно несколькими способами: проявить себя при решении профессионального кейса, показать значимость будущей профессии для предприятий „Роснефти“ в видеоролике или заявить о своих личностных достоинствах, которые будут востребованы в компании. Причём во всех конкурсных заданиях приветствовался творческий, нестандартный подход», — добавил Николай Николаевич.

По итогам конкурса сертификаты на прохождение практики получили 56 человек. Это даёт студентам возможность поработать на месторождениях Красноярского края, получить новые знания, опыт и зарплату.

«Нам нужна молодая смена, при этом креативная, и самое главное — стремящаяся к чему-то. Сегодня студенты показали своё стремление к освоению новой профессии, освоению месторождений Восточно-Сибирского кластера. Сегодня это действительно передний край освоения „Роснефти“ и в целом месторождений нефти и газа. Радуюсь, что так заинтересованно и креативно студенты подходят к выбору своей специальности», — отметил заместитель генерального директора ЗАО «Ванкорнефть» по персоналу и социальным программам Сергей Бузунов.

Продолжилось мероприятие работой «Лабораторий карьерного роста» и «Лабораторий профессионального самоопределения». Там кадровики и молодые специалисты предприятий «Роснефти» продолжили отбор студентов на практику и присмотрелись к будущим кандидатам на трудоустройство.

Справка

В Красноярском крае ОАО «НК „Роснефть“» представлена такими крупными предприятиями, как ЗАО «Ванкорнефть», ОАО «Ачинский НПЗ», ОАО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», ООО «РН-Бурение», ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть», ООО «РН-Красноярскнефтепродукт» и другие.

В рамках соглашения о сотрудничестве СФУ и НК «Роснефть» являются партнёрами в области подготовки квалифицированных кадров по специальностям, востребованным в нефтегазовой отрасли. При непосредственном участии «Роснефти» было построено здание Института нефти и газа СФУ, оснащённое современным лабораторным оборудованием. С момента основания института нефтяная компания принимает участие в развитии его материально-технической базы, реализует систему корпоративных стипендий и грантов, предоставляет студентам возможность проходить практику на своих предприятиях.

Пресс-служба СФУ,